Asociación de Amistad con Cuba "Miguel Hernández" - Cubainformación.- El pasado sábado, 19 de diciembre, se realizó el Día de Puertas Abiertas por parte de la Asociación de Amistad con Cuba "Miguel Hernández" de Alicante.


Las ganas que teníamos de contactar de nuevo con socios y simpatizantes fueron satisfechas. Además salió un día espléndido. Acudieron a lo largo de la mañana, de manera escalonada, numerosas personas.

Se proyectaron varios documentales, uno de ellos sobre el éxito de la lucha contra la COVID en Cuba, otro sobre las brigadas médicas cubanas enviadas a otros países, un tercero sobre la vacuna Soberana y, por último, otro reportaje sobre el intento de golpe blando de fechas recientes en la Isla. Se cumplieron todas las medidas de seguridad en cuanto a aforo, mascarillas, gel desinfectante y distancia de seguridad.

Los asistentes aprovecharon para adquirir productos cubanos (ron, café, azúcar, libros, artesanía, etc.), que son una buena alternativa solidaria para los regalos que se intercambian en estas fiestas. Durante toda la actividad se mantuvo una exposición de 10 paneles sobre los logros de la Revolución Cubana.

Todo salió según lo previsto y confirmamos que, actuando con prudencia, se puede seguir realizando actividades de solidaridad y de relaciones humanas para que se mantenga viva la lucha contra el bloqueo a Cuba y el apoyo a la Revolución Cubana. Queremos agradecer a socios y simpatizantes su asistencia, aportación y esfuerzo para mantener estas actividades que son tan necesarias en estos momentos.

Dissabte passat, 19 de desembre, es va realitzar el Dia de Portes Obertes per part de l'Associació d'Amistat amb Cuba "Miguel Hernández" d'Alacant. Les ganes que teníem de contactar de nou amb socis i simpatitzants van ser satisfetes. A més va sortir un dia esplèndid. Van acudir al llarg del matí, de manera esglaonada, nombroses persones.

Es van projectar diversos documentals, un d'ells sobre l'èxit de la lluita contra la COVID a Cuba, un altre sobre les brigades mèdiques cubanes enviades a altres països, un tercer sobre la vacuna Sobirana i, finalment, un altre reportatge sobre l'intent de cop tou de dates recents a l'Illa. Es van complir totes les mesures de seguretat pel que fa a aforament, màscares, gel desinfectant i distància de seguretat.

Els assistents van aprofitar per adquirir productes cubans (rom, cafè, sucre, llibres, artesania, etc.), que són una bona alternativa solidària per als regals que s'intercanvien en aquestes festes. Durant tota l'activitat es va mantenir una exposició de 10 panells sobre els èxits de la Revolució Cubana.

Tot va sortir segons el previst i confirmem que, actuant amb prudència, es pot seguir realitzant activitats de solidaritat i de relacions humanes perquè es mantingui viva la lluita contra el bloqueig a Cuba i el suport a la Revolució Cubana. Volem agrair a socis i simpatitzants la seva assistència, aportació i esforç per mantenir aquestes activitats que són tan necessàries en aquests moments.

Solidaridad
La Asociación Nacional de Amistad Italia-Cuba es una de las más longevas organizaciones del Movimiento Internacional de Solidaridad con Cuba....
Camagüey, Cuba, 18 abr (Prensa Latina) Donativos procedentes de China en esta región apoyan la política de seguridad alimentaria, asunto clave hoy en la agenda gubernamental de Cuba....
Lo último
Girón, abril de victoria
Marilys Suárez Moreno - Revista Mujeres / Ilustración Claudia Alejandra Damiani. Tomada de Cubadebate.- En Girón, toda Cuba se puso en pie de guerra para hacerle frente al enemigo invasor. Firmes en sus posiciones, dispuestas a p...
Ver / Leer más
La Columna
El día que Mérida perdió
Por Lorenzo Gonzalo*/Foto Virgilio Ponce -Martianos-Hermes-Cubainformación-Radio Miami.- La ciudad de Mérida, la ciudad blanca de Yucatán está de luto.El día 15 de abril a las 5:00 pm falleció un grande de la...
La Revista