Cubainformación.- Con la entrada del año, el colectivo solidario Mollet con Cuba nos regala su 15ª edición del Ciclo de Cine Cubano en Mollet del Vallès. Este primer trimestre de 2023, podremos volver a disfrutar de diferentes filmes a través de los cuales acercarnos a Cuba y a su realidad. La inauguración de este Ciclo de Cine Cubano será el próximo sábado 14 de enero de 2023, a las 17:30 horas, en el Mercat Vell de Mollet (Pza. Prat de la Riba 6, Mollet del Vallès).


Yuli es el apodo que pone a Carlos Acosta su padre, Pedro. Desde pequeño, Yuli huye de cualquier forma de disciplina o educación, y es en las calles de un humilde barrio de La Habana donde aprenderá casi todo. Pero Pedro sabe que su hijo tiene un talento natural y le obliga a asistir a clase en la Escuela Nacional de Ballet de Cuba.

Contra su voluntad y pese a su indisciplina inicial, Yuli acaba cautivado por el mundo del baile. Ya desde la infancia empezará a forjar su leyenda como uno de los mejores bailarines de su generación, a menudo rompiendo tabúes y llegando a ser el primer artista negro que hará de Romeo en el Royal Ballet de Londres, donde se labrará una carrera legendaria como primer bailarín durante dieciséis años.

Aforo limitado. Entrada gratuita.

 

Amb l'entrada de l'any Mollet amb Cuba ens regala la seva 15a edició del cicle de cinema cubà a Mollet del Vallès, aquest primer trimestre del 2023 podrem tornar a gaudir de diferents films amb què conèixer de prop Cuba i la seva realitat.

YULI és el malnom que posa a Carlos Acosta el seu pare, Pere. Des de petit, Yuli fuig de qualsevol forma de disciplina o educació, i és als carrers d'un barri humil de l'Havana on aprendrà gairebé tot. Però en Pere sap que el seu fill té un talent natural i l'obliga a assistir a classe a l'Escola Nacional de Ballet de Cuba. Contra la seva voluntat i malgrat la seva indisciplina inicial, Yuli acaba captivat pel món del ball. Ja des de la infància començarà a forjar la seva llegenda com un dels millors ballarins de la seva generació, sovint trencant tabús i arribant a ser el primer artista negre que farà de Romeo al Royal Ballet de Londres, on es llaurarà una carrera llegendària com a primer ballarí durant setze anys.

La inauguració d'aquest Cicle de Cinema Cubà serà el proper dissabte 14 de gener del 2023 a les 17.30h al Mercat Vell de Mollet (Pça. Prat de la Riba

Aforament limitat Entrada gratuïta

http://molletambcuba.bloc.cat

Correo electrónico: molletambcuba@gmail.com

Solidaridad
A continuación, varias informaciones de la ONG mediCuba-Europa....
Diversos casals d'amistat amb Cuba integrados en la coordinadora catalana de solidaridad Defensem Cuba instalaron puestos de apoyo a la Isla en la Diada de Sant Jordi. ...
Cubainformación.- Este miércoles 24 de abril, en el Ateneo Republicano de Vallecas, tendrá lugar una tertulia jurídica acerca del Tribunal Internacional contra el bloqueo a Cuba, celebrado en noviembre en Bruselas. El acto...
Lo último
La Columna
La Revista